您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

营口海事局加强元旦期间水上交通组织和安全保障工作

来源:营口海事局   发布时间:2019-01-03 09:56   点击数:0   

元旦期间,营口海事局积极落实各项安全保障措施,加强水上交通组织和服务工作,确保辖区水上安全形势持续稳定。

001营口海事局加强元旦期间水上交通组织和安全保障工作

一是加强节日值班力量,确保水上安全监管监控工作的连续性和实效性。二是加强交通组织工作,值班人员通过询问港口拖轮和航区船舶、查看CCTV监控系统及现场巡查等方式,掌握辖区海冰发展趋势,评估海冰对港口通航的影响,及时调整交通组织方案,提高船舶进出港效率,确保船舶冰区航行安全。三是加强海冰预警工作,通过甚高频、短信平台和海事政务微博对外发布冰情海况和冰区操作注意事项,督促辖区船舶加强防冰抗冰、防滑防冻工作。加强通航安全保障工作,协调港口拖轮在港区航道、锚地、港池等重点水域驻守和应急待命,提前为进出港船舶破冰护航服务,避免船舶因冰压、冰堵等造成险情事故。