您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/新闻

营口海事局制定国内航行船舶进出港报告整治长效机制

来源:营口海事局   发布时间:2018-11-30 17:00   点击数:0   

在2018年开展的国内航行船舶进出港报告专项整治行动中,营口海事局加强组织领导、明确分工部署,积极采取针对性措施,严厉打击了船舶虚报、谎报等不按规定实施进出港报告违法行为,维护了辖区水上交通安全秩序。为固化整治行动成果,营口海事局结合辖区实际和相关部门职责,制定了“国内航行船舶进出港报告整治长效机制”,并于近日发布实施。

该机制进一步明确了职责分工和工作流程,将网上信息核查、现场信息核验、船舶协查申请、违法行为处罚及相关信息流转等环节进行具体详实的责任分工和任务分解,使得相关部门开展工作清晰明了、操作性强。机制还提出了建立工作台账、定期报送报表和总结、开展督查和做好宣传等要求。

通过该机制的实施,将有力提升船舶进出港监管能力,规范到港船舶切实落实进出港报告制度,有力维护了辖区水上交通安全秩序。