您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/媒体海事

【中国交通报】【锦州晚报】锦州海事局为LNG罐箱“保驾护航”

来源:辽宁海事局   发布时间:2018-11-28 13:38   点击数:0   

近日,锦州海事局协调各部门做好监管工作,确保LNG罐箱船舶平安进入锦州港开展相关作业,中国交通报、锦州晚报对该事件进行了报道。

untitled

 

昨天,搭载液化天然气(简称LNG罐箱)的罐式集装箱船“乐从”轮平安抵达锦州港。锦州海事局协调各部门做好监管工作,确保LNG罐箱船舶平安进入锦州港开展相关作业。

一是组织内部成立专项领导小组,全力做好本次试点工作海事监管的研究。从明确监管主体责任到制定监管方案,锦州海事局先后多次召开专题研讨会,多方听取意见,结合业内专家建议,制定出一套实用性强,操作简便的海事监管指南,以船舶进出港为信号,全力做好本次LNG罐箱船舶相关监管。二是协调锦州市港口与口岸局,锦州市海洋与渔业局,锦州市引航站,锦州港股份有限公司等召开协调会,明确本次LNG罐箱相关部门监管职责,齐抓共管形成多方合力,为本次罐箱批量运输保驾护航。三是依托以往的液货船监管经验,排除天气等突发情况,依托船舶AIS及VTS,对目标船进行导助航服务,协调海巡,渔政,港作船全力护航,确保目标船安全有序进入锦州港。

下一步,锦州海事局将总结本次监管经验,形成长效监管机制,全力做好今冬明春“南气北运”的监管工作。