您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/新闻

辽宁海事局审核组来葫开展海船船员教育与培训课程认证工作

来源:葫芦岛海事局   发布时间:2018-11-23 13:55   点击数:0   

近日,由辽宁海事局船员处、考试中心、大连海事局及葫芦岛海事局船员管理工作人员组成的审核组一行4人到渤海船舶职业学院开展海船船员教育与培训课程认证工作。

审核组采取听取汇报、查阅课程资料、现场核验等方式,对渤海船舶职业学院的海船船员三管轮培训、值班机工培训、摩托艇培训及专业合格证培训等9项培训课程进行了管理评审。同时,依据《海船船员培训大纲(2016版)》及《海船船员培训机构课程确认实施指南》的要求,对培训项目的课程标准和教学设计的符合性、适用性和科学性进行审查、验证和测试,并提出评审意见。

经过两天的审查,审核组一致认为,渤海船舶职业学院在课程目标、课程内容和课程学时数等主要方面,满足培训大纲的要求,课程资源充分,课程认证评审通过。并希望学校在今后的课程建设中不断丰富教学内容,积极跟进船员培训教育教学改革,推进船员培训业务良好发展。